25 июля вечером в результате обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Лебедь, что спровоцировало подтопление пойменных участков местности вне населенных пунктов. На одном из таких участков в палаточном лагере отдыхали туристы, приехавшие из Москвы и Барнаула (двое детей и девять взрослых), все они оказались отрезанными от проезда на берег и находились на островке посередине реки в 7 км от села Турочак. В 22:04 в единую службу спасения 112 поступило сообщение о том, что им требуется помощь, говорится на сайте ГУ МЧС по РА.

К месту вызова незамедлительно прибыла оперативная группа из восьми человек от пожарно-спасательной части №6 села Турочак, и на плавсредствах эвакуировали всех с подтопленного острова и доставили на берег.

Операция проводилась в сложных погодных условиях, всю ночь шел дождь, и заняла более двух часов. Дети и двое взрослых были размещены у местного населения, остальные доставлены в пожарно-спасательную часть, где их напоили чаем и предоставили места для отдыха. Утром все туристы были размещены в гостинице.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)