Сегодня внеплановый рейд прошел в детском оздоровительном лагере «Лебедь». Лагерь расположен в лесном массиве и на территории растёт большое количество сосен. Это, конечно, очень полезно для здоровья, воздух насыщенный фитоцидами, благоприятно влияет на органы дыхания, обладает поистине оздоровительным эффектом. Однако, обилие хвойных деревьев вокруг и на территории лагеря, накладывает на администрацию лагеря дополнительную ответственность по неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности, пишет сайт МЧС по РА.

Начальник пожарной части № 6 села Турочак Вячеслав Явцев и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Казанцев еще раз провели с администрацией лагеря противопожарный инструктаж, проверили наличие первичных средств пожаротушения - огнетушителей, а также состояние и исправность насоса мотопомпы, пожарных рукавов, наличие источников водоснабжения. Еще раз на практике закрепили навыки тушения пожара с помощью воды, путём прокладывания рукавной линии и установки специального мотопомпы на водоисточник. Такие навыки помогут в случае возникновения пожара, принять экстренные меры по его тушению, в то время, пока едут пожарные подразделения.

Сотрудники МЧС частые гости в детских оздоровительных лагерях в летний период. Они проводят занятия и с детьми, учат их правильно эвакуироваться в случае опасности, и конечно, соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы у каждого из них остались только хорошие воспоминания и впечатления от летнего отдыха.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)