Десять хоккейных коробок установят в селах Республики Алтай в рамках программы "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

Хоккейные коробки будут установлены в селах Усть-Кан, Чоя, Иогач, Кызыл-Озек, Кош-Агач, Онгудай, Узнезя, Акташ, Усть-Кокса, Шебалино. Кроме того, в Шебалино и Чемале установят две площадки ГТО, а в Горно-Алтайске - искусственное футбольное поле на стадионе "Спартак".

В прошлом году в рамках нацпроекта в регионе было приобретено оборудование для ледового дворца "Атлант", запущенного в декабре 2019 года. В селах Майма, Усть-Кокса, Усть-Кан и Онгудай были установлены площадки для сдачи норм ГТО. В село Усть-Кан также приобрели и установили оборудование для физкультурно-спортивного комплекса открытого типа.
Кроме того, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА, в рамках программы по закупке спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва в рамках нацпроекта были приобретены борцовские ковры, лодки для рафтинга, татами, манекены для борьбы.
***
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 8 неделю года (с 15.02.2020 по 21.02.2020) сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по РА.
По итогам прошедшей недели санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай характеризуется, как стабильная.
Количество заболевших ОРВИ и гриппом постепенно снижается. По поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения региона за неделю обратились 1187 человек, в том числе 708 детей. Госпитализированы с признаками ОРВИ 38 человек, в том числе 36 детей. На предыдущей неделе зарегистрирован 1621 случай ОРВИ, в том числе 1124 среди детей.Диагноз внебольничная пневмония установлен 25 пациентам (в 1,28 раза ниже, чем за предыдущую неделю), в том числе 7 детям (снижение в 2 раза). В Майминском районе зарегистрирован летальный исход в результате заболевания внебольничной пневмонией. За неделю 5 пациентам лабораторно подтвержден диагноз "грипп В", в том числе 2 детям. Всего в 2020 году зарегистрировано 36 случаев заболевания гриппом В. Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в 9 школах (3 в Майминском районе, 2 в Усть-Коксинском районе, по 1 - в Онгудайском, Чемальском, Турочакском, Улаганском районах. Частично приостановлен учебный процесс еще 5 школах (г.Горно-Алтайск, Майминский, Шебалинский районы).За неделю зарегистрировано 44 случая острых кишечных инфекций, в том числе 25 среди детей до 14 лет, 26 случаев ветряной оспы, 17 - педикулеза, 3 случая чесотки, 2 туберкулеза.
От нападений и укусов животных за неделю пострадали 13 человек, в том числе 4 ребенка. 2 ребенка( г.Горно-Алтайск и Чемальский район) и взрослый в Майминском районе покусаны неизвестными собаками. Еще 3 детей (г.Горно-Алтайск (2), Усть-Канский район) и взрослый из Горно-Алтайска пострадали в результате нападения собак, имеющих хозяев.
За неделю 6 человек в столице региона получили травмы различной степени тяжести, в том числе 4 - на общегородской территории (тротуары, пешеходные переходы). Причина травм - ненадлежащее проведение противогололедных мероприятий. С начала года в городе зарегистрировано 52 пострадавших в результате уличного травматизма. 1 человек получил травму на пешеходном переходе в с.Майма. Специалистами Роспотребнадзора по РА за неделю проведено 26 проверок, из них 7 плановых. Проведено 18 профилактических мероприятий, в ходе которых обследовано 82 объекта. По результатам завершенных административных производств наложено 13 административных штрафов на сумму 47 тыс.рублей. Выдано 18 предписаний на устранение нарушений. 2 материала переданы в суд.
Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в МАПП "Ташанта". МАПП "Ташанта" переведен на противоэпидемический режим работы. За прошедший период года специалистами Роспотребнадзора осмотрено 1606 транспортных средств, 5029 граждан, въезжающих на территорию России со стороны Монголии. За прошедшую неделю осмотрено 731 гражданин, 226 транспортных средств. 15.02.2020 при прохождении досмотра не разрешен въезд на территорию Российской Федерации трем гражданам с признаками респираторных инфекций
***
Шебалинским районным судом по представлению начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шебалинскому району в отношении местного жителя, осужденного по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), заменено ограничение свободы на реальное лишение свободы.
В суде установлено, что осужденный неоднократно не соблюдал без уважительных причин установленные ему судом ограничения, при этом к нему неоднократно применялась мера взыскания в виде официального предостережения о возможности замены наказания на реальное лишение свободы. Суд, с учетом заключения прокурора, заменил ему не отбытую часть наказания в виде ограничения свободы на реальное лишение свободы, сроком на 1 год 3 месяца 5 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
***
21 февраля около 5:10 часов в селе Майма, в районе дома № 1 Б по ул. Подгорная (439 километр автодороги Р-256 Чуйский тракт), 43-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Probox, при движении со стороны ул. Алтайская в направлении г. Бийск, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим наездом на снежный вал.
В результате ДТП водитель с полученными ушибами обратился в приемный покой Республиканской больницы. Госпитализация мужчине не потребовалась, а его тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По предварительным данным водитель уснул за рулем, что и стало причиной ДТП.
В тот же день около 12:30 часов в селе Верх-Черга Шебалинского района, около дома № 24 по ул. Центральная, 31-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Mark II, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода.
По предварительным данным 8-летний мальчик выежал на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством. В результате ДТП ребенок с полученными травмами был доставлен в районную больницу, не госпитализирован.
Водитель автомобиля был трезвый. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование, все обстятельства произошедшего устанавливаются, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску, от сотрудников одного из крупных магазинов бытовой техники, поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили планшетный компьютер. Сумма причиненного ущерба составила более 28 тысяч рублей.
Полицейские незамедлительно выехали на место преступления. В ходе осмотра было установлено, что хищение гаджета было совершено путем свободного доступа с витрины магазина. Оперативники изъяли запись с камер видеонаблюдения, просмотрев которую установили причастность к совершению кражи 20-летнего жителя Шебалинского района, ранее уже имевшего проблемы с законом.
Подозреваемый был задержан на одной из улиц г. Горно-Алтайска и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что приехал в город к своим друзьям. Посетив магазин бытовой техники молодой человек присмотрел планшетный компьютер, который решил похитить. Воспользовавшись тем, что продавец отвлекся на другого клиента, сельчанин спрятал девайс под куртку и покинул магазин. Похищенный гаджет он намеревался продать, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды. В настоящее время похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
20 февраля сотрудники Шебалинской районной больницы приняли активное участие в учениях по ликвидации чрезвычайной ситуации.
Организатором данного мероприятия выступила комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МО "Шебалинский район", в целях обеспечения готовности личного состава районной больницы к оперативному реагированию и эффективному действию в ЧС. Данное мероприятие прошло с привлечением подразделений правоохранительных органов и органов исполнительной власти района. По замыслу учений, при подъеме на Семинский перевал произошло условное ДТП. Для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, медицинскому персоналу требовалось направить к месту ЧС 2 экипажа скорой помощи.
По итогам учений отмечены умелые действия фельдшеров скорой помощи Евгения Кумандина и Георгия Айманова, а также администрации и руководителей структурных подразделений районной больницы.
"Руководство больницы уделяет большое внимание подобным тренировкам. Сегодня мы действовали четко, отлажено.
Персонал больницы обучен и прекрасно знает, что нужно делать в подобных ситуациях. Считаю, что мы справились с поставленной задачей", - поделился главный врач Виктор Убайчин.
***
Республика Алтай в числе 83 субъектов Федерации присоединилась к проекту "Улицы Победы", приуроченному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба "Горно-Алтайавтодора".
В республике работы пройдут в семи районах и городе на девяти улицах общей протяженностью более 11 км.
Частично работа будет проходить в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Так, в Горно-Алтайске запланирован ремонт проезда "75 лет Победы" (ныне улица Мамонтова, участок дороги рядом с Республиканским классическим лицеем), в Майме - улицы "50 лет Победы" (1,27 км возле Майминского сельскохозяйственного техникума).
На улице "60 лет Победы" в селе Боочи Онгудайского района (часть региональной дороги "Каракол - Кулада", проходящая по селу) будут выполнены работы по обустройству искусственного электроосвещения и тротуаров.
За счет средств республиканского дорожного фонда запланирован ремонт улицы "50 лет Победы" в Улагане, улиц Победы в селах Онгудай и Кырлык Усть-Канского района, улицы "60 лет Победы" в Кош-Агаче, улицы "40 лет Победы" в селе Гусевка Чойского района и улицы Я.И. Боляева в Турочаке.
Отметим, сейчас в стране завершается формирование перечня объектов ремонта, после чего начнет функционировать интернет-ресурс проекта, где можно будет найти информацию о ремонте объектов, а также исторические справки об этих улицах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)