Сотрудниками полиции выявлен очередной факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств жителем Шебалинского района. В ходе проверки оперативной информации у 25-летнего жителя села Камлак, был обнаружен и изъят фрагмент полимерного утеплителя с веществом растительного происхождения, которое хранилось в помещении бани, расположенной на территории частного домовладения. Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 608 граммов, говорится на сайте МВД по РА.

В ходе разбирательства доставленный в отделение полиции сельчанин пояснил, что накануне в окрестностях села, на одном из полей, собрал стебли конопли, находившиеся поверх снега. Собранные части наркотикосодержащего растения сельчанин измельчил и сушил в помещении бани.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)