Кукушка ГАРА сообщает: Земельный скандал в Горном Алтае! Из последних сил, жители села Ильинка Шебалинского района Республики Алтай пытаются выжить. Сегодня в полдень в доме культуры села произошёл стихийный сход села, жители пытаются вернуть земли совхоза "Оленевод" в пользование. Ввернуть так, чтобы можно было хоть как-то прожить, село вымирает в прямом смысле.

Более 100 домов брошены людьми, смертность в четыре раза превышает рождаемость. На сходе решено выбрать инициативную группу (12 человек), которую возглавил депутат райсовета Соколов Е.В., и обратиться с требованием вернуть в собственность земли совхоза, который вдруг стал ООО.

Проблема с паями на землю затрагивает 650 человек. Собравшиеся говорят, что будут добиваться решения любой ценой, планируют массовые митинги, уже обратились с письмом к генеральному прокурору РА, готовят обращение к президенту, иски в суды и другие инстанции.

Собравшиеся винят в происходящем губернатора Бердникова, бывшего министра сельского хозяйства Земмерова и ряд других чиновников.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 голосов)