Необычные вызовы, связанные с животными и птицами, регулярно получают спасатели Республики Алтай. В конце прошедшей недели им пришлось выручать из беды домашних коз.

Глава Онгудайского района обратился в Главное управление МЧС России по Республике Алтай с просьбой оказать помощь жителям в спасении домашнего скота. В нескольких километрах от села Малый Яломан, козы спасаясь от волков, были вынуждены прыгать вниз с крутой скалы. Удержавшиеся на узком уступе животные, не могли выбраться самостоятельно и провели три дня на высоте около 150 м. Хозяин пытался подкармливать бедолаг, сбрасывая им сверху сено, рассказывает ГУ МЧС по РА.

18 мая к месту событий выехали пять спасателей поисково-спасательного отряда Казенного учреждения Республики Алтай. В течение полутора часов с помощью альпинистского снаряжения они поднимали вверх обессилевших животных. Всего было спасено и передано хозяину пять коз.

В редакцию "Листка" изредка обращаются жители Горно-Алтайска с просьбами помочь им спасти кошек, забравшихся на дерево. Ни разу на эти просьбы сотрудники МЧС не откликнулись. По крайней мере после звонков рядовых горожан или из нашей редакции. Объясняют они это тем, что не их профиль спасение животных, на это в бюджете ведомства денег не запланировано. Обычно приезжают, лишь когда история начинает мелькать в СМИ и соцсетях, или как здесь, по личной просьбе главы района.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)