В дежурную часть отделения МВД России по Онгудайскому району с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица угнали принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2107», говорится на сайте ведомства. Сельчанин пояснил, что вечером транспортное средство было припарковано у ограды жилого дома, а утром он обнаружил его пропажу.

Вскоре транспортное средство было обнаружено в урочище «Янчет», расположенном вблизи села Онгудай. Полицейские установили причастность к совершению угона 17-летнего жителя села Шашикман. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что находясь в селе Онгудай, увидев припаркованный автомобиль, решил прокатиться. Воспользовавшись тем, что двери транспортного средства были не заперты на ключ, юноша проник в салон, запустил двигатель, замкнув провода замка зажигания, и уехал. Впоследствии автомобиль, который увяз в грязи, молодой человек бросил и скрылся.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)