В ходе плановой проверки детского сада «Теремок», являющегося филиалом МБОУ «Теньгинская СОШ», сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском районе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий и помещений, создающие угрозу жизни и здоровью детей, сообщает сайт ведомства.

При визуальном осмотре помещений детского сада установлено, что в помещении прачечной, группы кратковременного пребывания, раздевалки старшей группы наблюдается деформация потолков, провисание. Штукатурка на потолках в трещинах, в некоторых местах штукатурка обсыпается. Стены в спальном помещении старшей группы покрыты штукатуркой с трещинами, неровностями, деформацией, местами штукатурка обсыпается. В игровом помещении старшей группы лаги, держащие половое покрытие, сгнили, что привело к провисанию полов.

Не проводится замена разбитых стекол в оконных проемах: в групповых помещениях, на пищеблоке, в туалетных комнатах стеклополотна с трещинами. Оконные рамы ветхие, из-за длительной эксплуатации в некоторых местах прогнили.

Не обеспечена подводка воды и не оборудована канализация (выгреб) в «прачечной» детского сада, притом, что здание дошкольной образовательной организации оборудовано водоснабжением и канализацией (выгреб).

В буфетах-раздаточных для мытья столовой посуды не оборудованы двухгнездовые моечные ванны с подводкой к ним холодной и горячей воды. В буфетах–раздаточных отсутствуют условия для мытья рук, т.е. не предусмотрены раковины с подводкой холодной и горячей воды, персонал моет руки в раковинах туалетных комнат.

Обращает на себя внимание тот факт, что проверка образовательного учреждения была плановой, то есть о ее сроке было известно еще в декабре 2017 года. Однако ни администрацией учреждения, ни муниципалитетом, в чьем ведении находятся все образовательные учреждения, не приняты меры по устранению грубейших нарушений.

В связи с тем, что выявленные нарушения санитарных правил не обеспечивают безопасность пребывания детей в детском дошкольном учреждении, создают реальную угрозу жизни и здоровью детей, материалы проверки переданы специалистами Роспотребнадзора в Онгудайский районный суд, которым принято решение о приостановлении деятельности детского сада на 90 суток.

По истечении указанного в решении суда срока в отношении учреждения будет проведена повторная проверка. Деятельность детского сада будет возобновлена лишь при условии полного устранения выявленных нарушений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)