В Онгудае проводится немало интересных мероприятий. О них много пишут в местной газете, а о странных явлениях нашей жизни не пишет никто. Принцип у нас в районе такой - неважно, как живется простому народу, главное, чтобы он боялся и не смел иметь свое мнение. В этом очень преуспевает главный врач больницы Убайчин В.В.

Главный врач зарплату работникам ставит по своему хотению, приговаривая: "Государство вам платит копейки, это я вам плачу, Виктор Васильевич!" Если кто-нибудь что-нибудь скажет, тут же кричит бухгалтеру: "Урезать! Пусть государство получает". Больница в районе разве частная?

Странно. У нас в деревне говорят, что главному врачу по итогам года дали министерскую грамоту как лучшему руководителю. При этом главный бухгалтер больницы находится под следствием, а бухгалтер осуждена условно на год. Разве не главный врач подписывает документы, и разве он не обязан контролировать и обеспечивать законность действий своих подчиненных?

Хорошие специалисты не остаются в нашей больнице работать. Главный врач Убайчин В.В. принимает в основном "бродячих" специалистов, а они, как и бродячие собаки, боязливы и молчаливы, а местные врачи, у которых есть свой дом в Онгудае, работают в других районах.

Придешь в больницу на прием, а там, не стесняясь присутствия больных, постоянно собирают деньги у работников по указке главного врача на какие-то мероприятия. Говорят, главный врач очень любит конверты. Даже золотые часы у него на руках на деньги работников больницы куплены. Работники отдают свои кровные, заработанные, а куда и зачем, не знают.
Говорят работники в больнице: "Лучше отдать, чем с д... свяжешься, в д... останешься".

Неужели главному врачу не хватает заработной платы? Странно. Постоянно уезжает иногда один, иногда с женой, врачом больницы, то в столицу страны, то на берег моря. Недавно, слышали, была прокурорская проверка и весь коллектив был на допросе у главного врача Убайчина В.В.. Он, говорят, на всех кричал и говорил, что у него в Министерстве здравоохранения и ФСБ все схвачено, если кто посмеет где-то что-то сказать, ему все донесут. Странно, может, правда. Бухгалтеров больницы судят, а главный врач грамоту получает. Это только вершина айсберга историй странных событий из больницы.

Странностей у нас в селе много. Говорят, школой руководит с осени этого года бывший дорожный работник Воробьев В.П. со стажем более 10 лет работы в Онгудайской дорожной службе, зато сокурсник министра образования Бондаренко А.В. Говорят, по приглашению отдела образования МО "Онгудайский район". Раньше, лет 10 назад, директорами школ ставили работников со стажем работы в образовательном учреждении. Странно.

Говорят, отделом образования руководит И.В.Тенгерекова, которая никогда не работала в школе, но мама первый "советник" главы района, соратник, как говорят, "серый кардинал" в юбке. Неужели везде так? Коррупция. Где прокуратура? Говорят, недавно, в ноябре, учитель математики Яценко А.В. побила до сотрясения головы школьницу и в учительской сидела и хвасталась, что директор все уладил. Говорят, что учитель математики Яценко А.В. живет в гражданском браке с родственником министра образования Бондаренко А.В.. Вот и дорожник оказался кстати. Где родители ребенка? Странно.
Осенью этого учебного года уволили начальника отдела образования Ч.К.Иркитову, которая, как говорят учителя, обокрала учителей школы. Говорят, на два миллиона. Учителя отстояли свои права. Говорят, уволилась по собственному желанию. Странно. Ходят слухи, что она говорит, что вернется работать в отдел образования начальником. Вероятно, глава района ждет, кода наступит "штиль" по данному явлению.

В данный момент глава района М.Г.Бабаев отнимает деньги у работников других учреждений района, чтобы выплатить украденную заработную плату учителям школы, которые подняли большой шум в обществе, до приемной президента РФ дошли. Как говорит директор онгудайского ЦДТ работникам, пусть забирают, а то уволят. Где прокуратура? Странно. Говорят, начальника отдела образования Чейнеш Кундиевну Иркитову уволили, а родная сестра, бухгалтер отдела образования, Якомаева Чечек Кундиевна трудится "во благо образования". Одна сестра начальник, другая бухгалтер - хороший тандем. Где антикоррупционная борьба за справедливость..? Неужели за 10 лет работы это в первый раз и только два миллиона? Странно.

Говорят, бывшего директора школы уволили за то, что не вписалась в этот тандем, отказалась грабить учителей.

Коррупция в "шапке невидимке" от главы района?! Странно. Вот о таких странных явленеиях шепотом говорит простой народ села Онгудай, возможно и района.

Такое анонимное письмо пришло на адрес редакции.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)