Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Онгудайского района Айаткана Тадинова, признанного виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Согласно данным сайта Следкома РА, утром 9 августа 2017 года находящийся в алкогольном опьянении Тадинов решил убить своего знакомого, приехавшего с детьми к своей матери в село Малая Иня Онгудайского района.

Незадолго до этого мужчины выясняли отношения. Подсудимый сходил к себе домой, где взял незаконно хранящееся самодельное огнестрельное оружие, и с расстояния 150 метров, зная, что внутри, кроме потерпевшего находятся и его родственники, в том числе малолетние дети, произвел не менее шести прицельных выстрелов в стену дома. Свой преступный умысел на убийство злоумышленник не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку не попал в потерпевшего.

С учетом предыдущей непогашенной судимости, Тадинову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)