Сайт МВД по РА сообщает: сотрудниками отделения МВД России по Онгудайскому району ведется разбирательство по очередному факту интернет-мошенничества. Жертвой злоумышленников стала 41-летняя жительница районного центра, которую обманули при попытке трудоустройства по объявлению в сети Интернет.

Установлено, что потерпевшая, желая найти высокооплачиваемую работу, на одном из специализированных сайтов нашла объявление о возможности трудоустройства стюардом на пассажирский лайнер, осуществляющий международные перевозки.

Связавшись с представителем иностранной фирмы, набиравшей персонал, женщина узнала, что для трудоустройства необходимо получить заграничный паспорт и оформить визу. Менеджер пояснил, что оформление документов осуществляется только сотрудниками фирмы, и для этого необходимо перечислить денежные средства в сумме 7900 рублей. Согласившись с условиями, сельчанка осуществила перевод требуемой суммы, на указанный ей банковский счет. Спустя несколько дней с ней связался менеджер и сообщил, что вопрос с трудоустройством решен, а необходимые документы готовы. Женщине пояснили, что для нее забронирован авиабилет до г. Санкт-Петербург и по прибытию корабля в порт назначения ей поступит звонок с приглашением на работу.

Не дождавшись приглашения фирмы, потерпевшая попыталась связаться с ее представителем, однако контактный телефон оказался отключен, а на письмо направленное по электронной почте никто не ответил. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц подозреваемых в мошенничестве. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)