И снова о ситуации в Онгудайском районе. 

Сессия в Онгудае все же состоялась, и несмотря на то, что в ходе обсуждения районные депутаты отменили принятое 28 апреля 2020 года за №15-5 решение «Об удалении главы района (аймака) МО «Онгудайский район» в отставку» (за проголосовало 12, четверо воздержались, одного депутата не было), ситуация продолжает оставаться напряженной.

Во время визита делегации независимых депутатов Госсобрания - Эл Курултай (+Владислав Рябченко) на сессию Онгудайского райсовета  депутат Сергей Кухтуеков снял на видео несколько мини-интервью с главами сельских поселений Онгудайского района, где те пояснили свои позиции в противостоянии главе района Андрею Мунатову. Практически все говорят о своем нежелании и невозможности продуктивно работать с нынешним главой района.

Таким образом, резюмирует Сергей Владимирович, "наверное, многие подумали, что кризис в Онгудайском районе закончился. Ставленник Бердникова Мунатов победил. Смотрите сами. Только всенародные выборы главы района поставят точку в затяжном конфликте".

Ну а Владислав Рябченко, как пишет пресс-служба Госсобрания, видимо, считает иначе: "По словам Владислава Васильевича, данное решение (сессии) говорит о том, что взаимопонимание между разными ветвями власти в районе найдено. А это, в свою очередь, позволяет думать о снятии политического напряжения и надеяться, что муниципальное образование будет эффективно развиваться, как это было всегда".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)