Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обратилось в суд с иском к администрации Онгудайского района и Онгудайской школе им. С.Т. Пекпеева о необходимости устранить нарушения требований санитарного законодательства в филиале школы - детском саду «Колокольчик». Как рассказывает сайт ведомства, необходимо выполнить ремонт стен и полов согласно требованиям СанПиН.

В ходе проверки сотрудниками Роспотребнадзора было установлено, что в детском саду «Колокольчик» полы со щелями, неровные, плинтуса неплотно прилегают к стене, между стеной и полом щели. Стены помещений из-за длительной эксплуатации потрескались, деформировались, образовались щели, что препятствует проведению качественной генеральной уборки. В санитарном узле в некоторых местах плитка отошла от стены. Неоднократно Роспотребнадзором выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, но должные меры по устранению нарушений не принимались.

10 января Онгудайский районный суд исковые требования Роспотребнадзора удовлетворил и принял решение об обязывании администрации МО «Онгудайский район» в срок до 31 августа 2020г. провести ремонт детского сада «Колокольчик» и устранить все имеющиеся нарушения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)