Депутаты районного совета сегодня избрали главой Онгудайского района Андрея Мунатова. За его кандидатуру высказались большинство народных избранников, пишут "Новости Горного Алтая".

Напомним, на протяжении последних десяти лет Онгудайским районом руководил Мирон Бабаев. Его полномочия истекали в сентябре текущего года. По одномандатному округу он баллотировался в районный совет, куда прошел с перевесом всего в три голоса. В начале октября с большим трудом ему удалось избраться на должность председателя районного совета.

Андрей Мунатов родился 15 декабря 1966 года в селе Кош-Агач. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 1991 года работал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Шебалинского района, прокурором Горно-Алтайска. В ноябре 2007 года перешел на работу в Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай. С 2015 года – заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

До конца года в Республике Алтай предстоит избрать глав Кош-Агачского, Турочакского, Чойского и Шебалинского районов. В Онгудайском, Майминском, Чемальском, Улаганском, Усть-Канском районах руководителями муниципалитетов избраны Андрей Мунатов, Роман Птицын, Александр Алисов, Владимир Челчушев и Эжер Ялбаков соответственно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)