Мы, родители детей бывшего 3 класса Чичиекова Ильи Владиславовича (мать — Плишкина Елена Николаевна), Беденова Амаду Олеговича (мать — Беденова Ольга Вячеславовна), услышав о ЧП, произошедшем в Шашикманской СОШ, были очень напуганы и озадачены судьбой наших детей. В нашей туектинской школе зреет такая же проблема, связанная с учителем Тадыровой Любовью Михайловной и нашими детьми, Ильей и Амаду. Любовь Михайловна, будучи классным руководителем, неоднократно, начиная с 1 класса, унижала их человеческое достоинство, применяла физическое и психическое насилие, оскорбляла их словами «дурак», «поросята», «тупой».

Физическое насилие — удары учебниками по голове, после чего у них болела голова, почти всех детей тыкала пальцем в голову, дети от этого плакали. Мы, родители, неоднократно в устной и письменной форме обращались к директору школы Сыеву Учураю Александровичу, который скептически отнесся к нашим обращениям и встал на защиту своей коллеги. Дети наши категорически отказывались идти в школу, Илья Чичиеков просил со слезами маму «уволить его со школы». Родителям в конце февраля 2018 года пришлось обратиться с заявлением в онгудайскую прокуратуру, но тут начались вообще «крутые разборки». Наших детей начали таскать по всем инстанциям, вплоть до психолого-медицинской экспертизы на признаки то ли невменяемости, то ли еще чего. Начались допросы со всеми тонкостями, вплоть до места происшествия и часа совершения «преступления». Проходили тестирование у психолога из соседней каракольской школы. Затем в конце августа приехала независимая комиссия в составе и.о. начальника отдела образования Инны Владимировны Тенгерековой (она является родной племянницей директора школы Сыева У.А.), заврайоно Акпашевой Лидии Прокопьевны, юриста Чадиной Айгуль Сергеевны, с приглашением посторонних людей — пенсионерки Губиной Г.Н., Задонцевой В.В. и учителей, который находились в школе, но зато не пригласили нас, «плохих» родителей. Меня, Плишкину Елену, пригласила по телефону председатель родительского комитета Чичиекова Олеся Борисовна. Как и следовало ожидать, меня и моего сына Илью обвинили во всех грехах, мол, мы наговариваем на хорошего педагога Любовь Михайловну Тадырову, у которой диплом о высшем образовании психолога дошкольного образования. Любовь Михайловна сказала, чтоб я забрала своего ребенка из школы и учила в другом месте, а она работала и будет работать в данной школе. Жена директора, завуч школы Сыева К.А., также поддержала коллегу, сказала, мол, пока мы здесь работаем, Любовь Михайловна Тадырова и Ольга Васильевна Темеева, которая вообще без педагогического образования, зато замдиректора по воспитательной работе, учитель ИЗО, музыки и технологии, работали и будут работать в данной школе. И.В. Тенгерекова выразилась: «У вас развился «скотный инстинкт», вы вообще объединились и позорите свою школу, а ведь у вас школа показательная, чистая, красивый цветник, хор хороший». На что я ответила: «Мы же не хаем школу, а разбираемся в отношении учителей к детям, где есть любимчики и есть «изгои».

1 сентября 2018 года после торжественной линейки, как обычно, состоялось родительское собрание, говорили о планах на будущее, об организации горячего питания, о школьной форме. Но тут встала родственница Любови Михайловны Тадыровой и начала выяснять отношения с родителями, то есть, с нами, якобы мы обижаем хорошего педагога. Затем встала Любовь Михайловна и начала оскорблять меня, Плишкину Елену, якобы я пьянствовала, я плохой родитель, говорить, что Беденова О.В., мать восьмерых детей, учитель начальных классов по образованию, мстит за то, что ее не взяли на работу в школу... разгорелся сыр-бор при детях, при многих посторонних людях.

В конце августа 2018 года мы обратились к районному депутату, работнику этой школы Мальцевой Вере Григорьевне, с просьбой помочь нам решить нашу проблему, а она, в свою очередь, обратилась в прокуратуру района. После этого и у Веры Григорьевны начались проблемы на работе. Директор школы начал писать разные приказы о ее сокращении, хотя она работает в школе уже 12 лет. Жена директора, завуч, упрекала ее в том, что она якобы в августе сложила свои депутатские полномочия и не должна была писать жалобы на уважаемых учителей. Сыева К.А. настроила весь коллектив учителей против нас, родителей, которые ходят и не здороваются, разговаривают сквозь зубы.

Мы, родители (законные представители) детей, не можем понять, что за «преступления» они совершили? За что их таскают по комиссиям? С февраля 2018 года ведется следствие и когда оно закончится — неизвестно. Даже уголовное дело заканчивается быстрее, чем наше дело. Ответа до сегодняшнего дня нет, а где гарантия того, что не закончится, не дай бог, как в Шашикмане?
Кто ответит нам?

Плишкина Е.Н., Беденова О.В.

Пока верстался номер

Прокуратурой Онгудайского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в МБОУ «Туектинская ООШ им. Героя Советского Союза И.И. Семенова». Как рассказывает сайт ведомства, на должность учителя технологии, музыки и ИЗО, заместителя директора по воспитательной работе принят работник, не имеющий высшего профессионального образования соответствующего уровня по направлению подготовки.

Кроме того, из пункта 1.2 должностной инструкции заместителя директора по воспитательной работе, утвержденной директором МБОУ «Туектинская ООШ», следует, что заместитель директора по воспитательной работе должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на педагогических или руководящих должностях.
Прокурор внес представление в адрес директора школы, по результатам рассмотрения работник уволен.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)