Традиционный фестиваль по рафтингу «Ак Талай Маргаан» проходит на реке Катунь в Онгудайском районе Республики Алтай. Марафон проводит Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма РА, при поддержке региональных Комитета по физической культуре и спорту и Министерства экономического развития и туризма с 2000 года, отмечается на сайте правительства РА.

В 2018 году фестиваль включен в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Ему присвоен статус «Национальное событие 2018».

Соревнования проводятся в Международном классе судов Рафт-4 и Рафт-6 среди мужских и женских экипажей из России и зарубежных стран. Составы команд: Рафт-4 — пять человек (один запасной), Рафт-6 — семь человек (один запасной). состязания включают два этапа: «Многоборье» и «Супермарафон», сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту РА.

Цель мероприятия – выявление сильнейших команд по рафтингу, популяризация и дальнейшее развитие в России видов спорта на бурной воде, пропаганда активных видов отдыха.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)