Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 33-летней жительницы с. Онгудай Натальи Шадриной. Ранее приговором Горно-Алтайского городского суда она была признана виновной в убийстве и приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как рассказывает сайт прокуратуры региона, 10 декабря 2017 г. Шадрина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, из-за причиненных ей телесных повреждений, нанесла потерпевшему молотком не менее 15 ударов в область лица и не менее 4 ударов по руке. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на то, что назначенное наказание является чрезмерно суровым, не принято во внимание агрессивное поведение погибшего, Шадрина совершила преступление ввиду психотравмирующей ситуации.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как Шадрина совершила особо тяжкое преступление, повлекшее смерть человека, все смягчающие наказание обстоятельства учтены, назначенное наказание является справедливым, на момент совершения преступления осужденная находилась в адекватном состоянии и могла контролировать свои действия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)