В Майминской районной администрации 15мая состоялась очередная расширеная планёрка.

За прошлую неделю особых происшествий не случилось. За неделю было одно плановое и десять аварийных отключений электроэнергии. Сгорел ФАП в Урлу-Аспаке и веранда дома по ул.Алгаирской в Майме. За неделю уровень Катуни повысился на 30 см. О предстоящем наводнении МЧС пока молчит, но местные старожилы и так понимают, весна затяжная, дожди и поэтому наводнение возможно, как и в 2014 году. Всё зависит от погоды. Хочется напомнить, что максимальный подъём воды ожидается с 25 мая по 20 июня, а какой будет вода в большей степени зависит от погоды. Большой подъём воды может дать жаркая или дождливая погода.

О летнем оздоровлении детей рассказала Тынькова Н.А. В 2018 году летом планируется в районе при школах организовать 15 летних площадок, в которых отдохнёт 670 детей.

Закончился месячник по санитарной очистке района и главы сельских администраций доложили о проделанной работе. В Майме в субботниках принимали участие 475 человек, было задействовано 16 единиц техники, вывезено 27 тонн мусора. Убрали 418 несанкционированных свалки, написано 35 предписаний и 10 протоколов. Погода была дождливая и в основном мусор убрали вдоль дорог. О неубранной несанкционированной свалке вы можете сообщить в сельскую администрацию по тел 22-6-36. В Бирюле вывезено 120 т мусора, остро стоит вопрос по свалке. Месяц назад написано предписание о закрытии свалки, в течении двух месяцев нужно оформить документы на новую. В Манжероке вывезено 49 тонн мусора, было задействовано 7 единиц техники, убрано 4 несанкционированных свалки. В Мунах вывезено 5 машин мусора, убрано 3 несанкционированных свалки.

Начальник отдела экономики Кузнецова Е.Б. рассказала об оценке населением эффективности работы органов местного самоуправления. Удовлетворительно оценивают работу районных служб и органов власти: районного Совета депутатов 66%, районной администрации 68%, работу транспорта 74,9%, водоснабжения 80%, отопления 80,51%, электроснабжения 65,48%, газоснабжения73,93%. Участие в оценке служб района вы можете принять, посетив районный сайт. Также там вы сможете написать свои пожелания в адрес работы этих служб.

Работники Сбербанка рассказали о том, что до 1 июля всем работающим в бюджетной сфере нужно перейти на зарплатные карты национальной платёжной системы «Мир».

Руководитель водоснабжающей организации района «Кристалл» Щетинин С.К. рассказал о накапливающейся задолженности населения за воду. За 4 месяца работы предприятия население района не оплатило организации за воду 2,8 млн рублей. В том числе жители Маймы 1,2 млн рублей. Для уменьшения задолженности руководство планирует действовать согласно действующего законодательства. Предупреждать за 10 дней и при отсутствии оплаты отключать, то есть отрезать болгаркой. Потом людям придётся дополнительно платить за подключение. Также планируется отключать водоразборные колонки там, где не платят. В этом году организация планирует много ремонтных работ, в том числе и в Кызыл-Озёке, где из некоторых скважин ушла вода. Но при отсутствии денег, к сожалению, планы могут остаться только на бумаге.

В завершение руководитель полиции района попросил все службы и глав сельских поселений усилить контроль за содержанием в сёлах района крупного рогатого скота. Сейчас пошла молодая травка и коров выпускают пастись. В прошлом году в дорожнотранспортном происшествии погиб и водитель, и корова. Корова была без бирки, и хозяина найти не удалось.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)