Прокуратурой Майминского района проведена проверка по обращению жителя с. Майма Майминского района, в ходе которой в деятельности ОПС Майминского почтамта УФПС РА – филиала ФГУП «Почта России» выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащем оказании услуг почтовой связи.

Установлено, что обработка почтовых отправлений разряда «судебное» осуществлялась в нарушении требований Правил оказания услуг почтовой связи, свыше установленного срока. По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя УФПС Республики Алтай – филиал ФГУП «Почта России», которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона, начальник Майминского почтамта привлечен к дисциплинарной ответственности.

**
Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ТД «МЗЖБИ», в ходе которой выявлена задолженность по заработной плате перед 146 работниками в размере более 1,5 млн рублей, говорится на сайте ведомства.
Прокурор внес представление в адрес генерального директора предприятия, а также возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
По результатам рассмотрения постановления прокурора работодатель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа размере 10 тыс. руб. В связи с тем, что задолженность по заработной плате в полном объеме не выплачена, 23.04.2018 сотрудники прокуратуры провели выездной прием граждан – работников ООО ТД «МЗЖБИ», в ходе которого разъяснили им право на судебную защиту. В интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании причитающейся им заработной платы.
***
В связи с тем. что начала летнего оздоровительного сезона остается немного времени, работа по подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года значительно активизирована.
По данным на 26 апреля организациями отдыха и оздоровления выполнено около 80% предписаний, выданных специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай по итогам контрольно-надзорных мероприятий в 2017 году. Прежде всего, предписания касались закупки мебели, оборудования на пищеблоки, в медицинские кабинеты.
Так, в текущем году в лагере «Космос» проведена замена мебели, окон в главном корпусе, в лагере «Манжерок» завершено благоустройство территории, закуплена столовая посуда, мягкий инвентарь, лагере «Лебедь» проведен частичный капитальный ремонт 2 корпусов - замена окон, кровли, обшивка стен снаружи, проводятся ремонтные работы в медицинском кабинете, в лагере «Беловодье»- проведена водопроводная сеть, канализация к корпусам, оборудованы теплые туалеты в 3 корпусах.
В мае продолжится гигиеническое обучение персонала организаций отдыха и оздоровления детей. В настоящее время из 2586 должностных лиц, подлежащих гигиенической подготовке и аттестации, прошли обучение 2279 человек (88%).
Все ЛОУ укомплектованы медицинским персоналом и работниками пищеблока.
В целях предупреждения инфекционной заболеваемости в организациях летнего отдыха, сформированы списки работников, подлежащих обследованию на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной этиологии, это сотрудники, поступающие на работу на пищеблоки; работники пищеблоков стационарных организаций для отдыха детей, базовых школьных столовых, при которых будут работать организации отдыха и оздоровления детей, палаточных лагерей, связанных с приготовлением, хранением пищевых продуктов, поставщики пищевых продуктов и питьевой воды в ЛОУ); лица, осуществляющие эксплуатацию водопроводных сооружений.
Для контроля за качеством питания в детских оздоровительных организациях Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай сформирован Реестр поставщиков пищевых продуктов, в который вошли 36 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей хорошо зарекомендовавших себя на рынке услуг питания. Будут организованы поставки в ЛОУ молока, мяса, хлебобулочных изделий, в основном от местных производителей. В настоящее время проводятся проверки поставщиков продуктов питания в летние оздоровительные учреждения.
В мае текущего года специалистами Управления и территориальных отделов начнутся проверки летних оздоровительных учреждений. К работе в летний период будут допущены лишь те летние оздоровительные учреждения, где созданы безопасные условия для отдыха и оздоровления детей, соблюдены все необходимые требования санитарного законодательства.
В еженедельном режиме ситуация по подготовке летних оздоровительных учреждений республики обсуждается на видео-совещаниях с главами муниципальных образований.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)