Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай приняли участие в рейде, организованном общественным советом партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Единая страна - доступная среда" по организациям торговли и аптечным пунктам в Майминском районе, сообщается на сайте Роспотребнадзора по РА.

В результате рейда установлено, что не всеми руководителями торговых организаций, в том числе аптечных пунктов, выполняются требования статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации": отсутствуют пандусы, недостаточная ширина дверных проемов, площадок, кнопки для вызова персонала не работают. Помимо этого установлены нарушения санитарного законодательства.

pandus4

pandus4
Сотрудники аптечного пункта "Фарм Дисконт" ООО "Омега" ул. Ленина, 32а, складируют мусор рядом с аптечным пунктом навалом, не проведено благоустройство прилегающей территории, в магазинах "Алькор" ИП Колесниковой Н.М., "Светлана" ИП Эбель С.В. в торговом зале половое покрытие пришло в негодность,в продовольственных магазинах не соблюдаются условия хранения продуктов - кулинарная продукция хранится без холодильного оборудования,не проведено благоустройство территории. Урны для сбора мусора своевременно не освобождаются.
Во всех магазинах у продавцов не полный комплект спецодежды - нет головных уборов.

С продавцами проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений законодательства, до руководителей организация доведена информация для принятия соответствующих мер.

Цель рейдовых мероприятий - не только выявить нарушения на объектах, но и рекомендовать руководителям предприятий способы их устранения, обеспечить доступность услуг для всех категорий граждан, предупредить конфликтные ситуации с потребителями.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)