Если власть не может защитить не только Конституционные права и свободы гражданина, нарушенные на местном уровне, но даже потребовать должным образом исполнения законодательного акта местного значения...

Устав муниципального образования "Майминский район". Глава 4. Глава Муниципального образования "Майминский район", п. 7. При вступлении в должность Глава района приносит следующую присягу:

"Вступая в должность Главы муниципального образования "Майминский район", торжественно клянусь:

- уважать и охранять права и свободы человека и гражданина;

- неукоснительно исполнять Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Алтай, федеральные законы, законы Республики Алтай и Устав муниципального образования "Майминский район";

- добросовестно, с полной мерой ответственности, прилагая все свои знания, опыт, умения и силы, работать на этом посту, на благо местного сообщества Майминского района, земли Майминской, на которой живу, которой дорожу, которую люблю".

"Любовь" налицо. Улицы (дороги) в Майме, площадь, лицо самого большого села хорошо, но это как у неопрятной женщины - наружность приглядна, но немытое тело и грязное бельё.

Жители установили газооборудование три и более года назад, а газа нет!

С какой мерой ответственности глава МО "Майминский район" и глава Майминского сельского поселения уважают и охраняют права и свободы человека и гражданина, любят землю, на которой живут - судить читателям.

Суть моей проблемы: осенью 2015г. был пожар по ул. Заводская, 54. Во время пожара нежилого здания крыша здания, примыкающего к моему двору, крытая шифером, сгорела. Собственник нежилого здания - "АЛТАЙ-ГЕО", размещается по адресу с. Майма, ул. Заводская, 52, руководитель предприятия, генеральный директор Д.А. Бендер. Собственник здания (или виновник пожара?) возвели крышу вновь, шифер заменили оцинкованным железом. Три зимы снег обрушивается в мой двор, ныне 300м3 и более, без учёта объёма снега с крыши моих хозстроений. Я не могу соорудить снегозадержание на крыше моих хозстроений, т.к. от суммарного объёма снега ныне более 400м3 и крыши моих хозстроений обрушатся.

С проблемой обратился к главе администрации Майминского сельского поселения Шеверёву С.Л, он направил моё заявление главе администрации муниципального образования "Майминский район". Ответ от 13.02.2018г.№1414 за подписью Е. А. Понпа: "Выявлено нарушение п.6 ст. 39 "Правил землепользования и застройки Майминского сельского поселения", утверждённых решением сессии Совета депутатов 22.12.2009 г. (далее п.6 ст. 39). Собственнику нежилого здания, владельцу объектов капитального строительства по адресу с. Майма, ул. Заводская, 54, направлено уведомление об установке конструкций для снегозадержания.

Руководитель предприятия, генеральный директор Д.А. Бендер "пюлюёт" на закон (Ст. 210, Бремя содержания имущества, ГК РФ), на п.6 ст. 39, и, соответственно, на уведомления и письма глав района и Маймы. Не уважает вас Д.А. Бендер.

Е. А. Понпа ограничился уведомлением Д.А. Бендеру, а Шеверёв С.Л. - письмом ему же, ответ от 15.02. 2017г. №534 о необходимости устранения нарушения п.6 ст. 39. В окончании ответов оба главы информируют, что у меня есть право обратиться в суд и "умывают руки". Я обратился в Майминский районный суд, рассмотрение моего заявления суд заволокитил.

Шеверёв С.Л, Е. А. Понпа добросовестно, с полной мерой ответственности не приложили все свои знания, опыт, умения и силы для охраны и защиты моего права человека и гражданина, не проконтролировали исполнения Д.А. Бендером письма и уведомления, исходящих от ГЛАВ. Мне не известна ни форма, ни содержание письма и уведомления. Ответил ли Д.А. Бендер главам на их послания?

Обязан ли собственник нежилого здания, владелец объектов капитального строительства Д.А. Бендер исполнить в обязательном порядке требования, обозначенные главами в письме и уведомлении?

Как я понимаю, должно быть не письмо или уведомление, а предписание об устранении нарушения п.6 ст. 39.

Вот что нашел на сайте Роспотребнадзора:

"Невыполнение предписания влечет за собой дополнительное наказание" (04.rospotrebnadzor.ru/index.../6315-27072016.html?)

«В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой было назначено административное наказание.

С целью устранения выявленных при проведении проверки нарушения норм действующего законодательства гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам выдаются соответствующие предписания об устранении нарушения с указанием срока его исполнения.

Продление срока исполнения предписания законодательством не предусмотрено.

В случае не устранения нарушения в отношении лица возбуждается дело об административном правонарушении предусмотренном со статьей 19.5 КоАП РФ, и выдается новое предписание.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки в отношении МУП "Водоканал" Администрации МО "Майминский район" был установлен факт не исполнения ранее выданного предписания №129 от 17.05.2016 г.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, переданный на рассмотрение суд. 19.12.2016г.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Майминского района МУП "Водоканал" Администрации МО "Майминский район" привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Аналогичные постановления были вынесены в отношении директора МБОУ "Майминская СОШ № 1", ИП Малчиновой Л.К., ООО "БиоТехнологии".

Кроме того на предписания необходимо представить ответ не позднее следующего дня установленного срока исполнения предписания.

За не предоставление ответа на предписания так же предусмотрена административная ответственность..."

Уважаемые главы! Я не буду указывать статьи Конституции РФ, законов РФ, Уставов и т.д..

Применяйте меры, чтобы вас уважали! Вы ВЛАСТЬ! Власть вам дана для того, чтобы уважали вас, и чтобы вы охраняли права и свободы человека и гражданина.

Акимов В.Г.

Уже три года каждую весну двор пенсионера заваливает тоннами снега с крыши "Алтай Гео" и все его хождения по коридорам власти и судам безрезультатны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)