Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Управлением социальной поддержки населения Майминского района организовали курсы по обучению юных фотографов. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья учились профессиональному делу под чутким руководством наставника Виктории Сеткиной по предпрофессиональной программе: «Мастерская по обработке первичных трудовых навыков по специальности «Фотограф», говорится на сайте ведомства.

В день завершения обучения, дети с удовольствием продемонстрировали свои умения и подробно рассказывали всем о своих обретенных навыках. Детей обучали правильно фокусировать объектив на модели, выбирать фон, переносить фото с носителя на компьютер, обрабатывать фотографию в программе Adobe Photoshop, печатать фотографии. Помимо самих работ, дети также представили презентации, где постарались отразить индивидуальный подход и творчество.

С наилучшими пожеланиями, поздравлениями и наставлениями выступила директор учреждения - Варвара Павленко, она вручила детям сертификаты.

В дальнейшем планируется выставка фоторабот детей-инвалидов с целью их социализации в обществе, для расширения их творческих контактов, включению в активную познавательную, культурно-досуговую и профориентационную деятельность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)