12 марта 2018 года в возрасте 68 лет от сердечного приступа умер Валентин Иванович Казанцев. До 2003 года он был председателем районного Совета депутатов и помог многим людям, особенно юридическими консультациями. По жизни он был неплохой юрист, постоянно что-то выискивая в законодательстве. В октябре 2017 года он попросил меня написать депутатское обращение по поводу остановки по требованию напротив школы искусств.

Причем не просто попросил, а с присущей ему въедливостью сначала законодательно изучил этот вопрос и выяснил, что, согласно СП42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», расстояние между остановками общественного транспорта должно быть 400-600 метров. А расстояние между остановками «ПМК» (Районная больница) и «Разъездом» по карте и спидометру составляет 950 метров. Кроме того, около школы искусств находится районная администрация, административное здание больницы, «Энергосбыт» и библиотека. При обсуждении с ним этой темы мы пришли к выводу, что неплохо было бы там сделать и место для стоянки, так как многие люди, особенно в непогоду, привозят своих детей или внуков на занятия и ждут их.

После моего обращения председатель районного Совета П.Ю.Балакин, даже не меняя текст, направил обращение в Барнаул, начальнику «Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» федерального дорожного агентства» Я.А.Долинскому. В ответе от 20.11.2017 он пишет: «Предложения по устройству автобусной остановки на участке автомобильной дороги Р-256 (с.Майма, район школы искусств) будут учтены при проведении работ по реконструкции или капитальному ремонту указанного участка дороги». Так что будем надеяться, что в скором времени там будет не только остановка по требованию, но и место для стоянки.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)