- Здравствуйте. Можете такую новость напечатать, на майминском заводе ЖБИ "Магис" задерживают зарплату, мы еще даже за январь не получили. У нас сегодня конфликт с начальством дошел до того, что сказали: "Кому не нравится, уволим по статье".

Я устроился туда несколько лет назад, зарплата всегда с месячным опозданием, обычно в конце февраля мы получаем за январь, а теперь они уже начали на полтора месяца задерживать. А кто начинает бунтовать - собирайтесь, вот вам бог, вот порог.

Мало того, малейшая травма грозит немедленным увольнением, если скажешь, что травмировался на производстве. Там никаких травм быть не может, потому что директор и инспектор по технике безопасности за этим очень шибко следят. Следят, чтобы не жаловались. Если у кого-то что-то случилось, они угрожают увольнением, если будут жалобы. Производство довольно опасное, краны там ходят. Я сам получал травму, меня под угрозой увольнения заставили сделать бытовой. Обычный больничный по-моему 30% от оклада страховая компания платит, а при производственной травме 100% больничный завод выплачивает.

Корр.: - Часто на заводе бывают травмы?

- Сейчас практически нет, а по лету пальцы да руки только так "щелкали". Два года назад парня чуть насмерть краном не задавило. Успели кран вовремя остановить, 20 см оставалось. Если бы его туда затянуло, парня изорвало бы в лоскуты. Мы его спускали с высоты, там четыре этажа где-то высота, он белый как мел был. Я такого белого человека в жизни не видел.

Перед праздниками у нас взбунтовался арматурный и формовочный участок, мол, работать не будут, пока зарплату не выплатят. Сегодня было сказано: "Кто не будет работать, может писать заявление на увольнение".

Сейчас перед выборами агитаторы на завод придут, а мы им скажем, что никто голосовать не пойдет.

Автор пожелал остаться анонимным (всегда найдут за что уволить).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 (13 голосов)