В дежурную часть полиции с заявлением обратился 24-летний житель села Майма, который стал жертвой мошенника, пытаясь оформить кредит через Интернет.

Как информирует сайт МВД по РА, сельчанин, намереваясь взять кредит в сумме 150 тысяч рублей, в сети Интернет нашел несколько объявлений о предоставлении такой услуги по выгодным условиям и подал электронные заявки. После чего, ему позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером интернет-банка и сообщил, о возможности получения необходимой суммы.

Представитель интернет-банка уведомил сельчанина о необходимости страхования предоставляемого кредита. Для этого он предложил перевести денежные средства в сумме 9510 рублей на банковскую карту. Поверив сказанному, молодой человек, находясь в одном из банкоматов г. Горно-Алтайска, осуществил денежный перевод. Получив деньги, мошенник сообщил, что банковская система дала сбой, и заверил клиента, что после того, как технические проблемы будут решены, ему перезвонят и перечислят денежные средства. После чего, злоумышленник отключил телефон и больше на связь не выходил.

Поняв, что стал жертвой мошенника, гражданин обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)