На номер "Народного корреспондента" (8 800 700 87 39) дозвонилась мать одного из заключенных кызыл-озекского СИЗО. Она рассказала следующее:

Здравствуйте. Мой сын попал в СИЗО в Кызыл-Озеке. Три месяца уже там. Каждый месяц я ему вожу передачи, я пенсионер. Сегодня отвезла три блока сигарет, чай, шесть лимонов и всего по мелочам. Ни колбасы, ни хлеба, потому что знаю - там все кромсают. Значит говорю: "Я сегодня ничего такого не передаю". Смотрю у них нож стучит об доску. Я говорю: "А вы что делаете?" Они режут лимоны и лук, мол лимоны можно водкой накачать. Ну дак ты один разрежь, проверь. У них ведь там холодильников нет, лимоны гниют очень быстро. Сын у меня туберкулезом болел, сейчас второй раз попадает в тюрьму, худой совсем. Это издевательство. Какие-то права должны быть у этих обвиняемых.

Он у меня вообще по-глупости попал. Сейчас позвонила в Общественную комиссию, просила помочь. Ну что это такое?

Они мне говорят: "Инструкция такая". Про лимоны и про лук у них в инструкции ничего написано быть не может. Это они самодурством занимаются. Шесть лимонов я передала, ну ты один разрежь, проверь, вдруг водкой пахнет, ну не все же портить!

И знаете, они газету не принимают. Я хотела подписать сына на "Листок", а там только с мая. Сын у меня без газет не может, а я не могу ему передать газеты. Они же не обезьяны, они же должны что-то читать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)