На номер «Народного корреспондента» позвонила жительница Карлушки (Майминский район). Вот что она рассказала Сергею Михайлову.

- Я жительница села Карлушка, Шмидт Татьяна Георгиевна. Вот сейчас читаю вашу газету, только купила, Сухова Надежда Васильевна жалуется, что лекарства льготные не дают, недопланировано ничего... А у нас вот в Карлушке такая проблема. В августе будет три года как прокопали у нас тут, трубы подвели под газ, к домам подвели, все разворошили, еле-еле мы своими силами дорогу подсыпали. Оборудование нам в тот же год поставили, сказали — к новому году у вас будет газ. Мы почти 100 тысяч потратили, пенсионеры, а газа никакого нет. Осенью три или четыре дома по трассе подсоединили к газу и, видимо, отчитались, что Карлушка присоединена. А остальные?

Мы по второму и по третьему кругу все документы собираем, в газовое хозяйство и везде сдаем, и все говорят — завтра-завтра-завтра. Прошлый год сход собрали, Понпа лично там был, сказал — к 12 апреля будет газ. Никакого газа нет. Осенью объявление в Карлушке возле клуба повесили, что будет к 1 сентября газ – опять ничего нет. Перед новым годом собирали сход – несколько жителей пришли, с администрации мы не увидели никого... может, они раньше были или позже. В общем, проблема такая, что газа до сих пор нет.
- Мы ваш рассказ опубликуем. Вас можно упоминать?
- Опубликуйте. Да, я пенсионерка, мне терять нечего.
- Знаете, вам еще повезло. Я знаю людей, которые так же понадеялись и имели глупость разобрать обычную печь, купив газовое оборудование. Представляете, в какой ситуации они оказались?
- Да... Я в газету «Сельчанка» в прошлом году звонила, мне ответ дали, что вскоре будет газ, даже эта газета где-то сохранена у меня. В общем, такая проблема. Письмо коллективное, знаю, писали в администрацию – ну, нигде ничего, не пробиваем мы.
- Мне кажется, они на этих присоединениях коррупционные какие-то дела делают... Ну, это предположение, потому что не надо объяснять коррупцией то, что можно обыкновенной глупостью объяснить...
- Да.
- Спасибо, что позвонили, сейчас опубликуем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (4 голосов)