В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Майминский» от сотрудников лесничества поступило сообщение о незаконной рубке, совершённой в лесном массиве, в 1 километре от села Соузга. Полицейские установили, что неизвестные лица незаконно вырубили 100-летнее дерево породы сосна, общим объемом 3.5 кубических метров. С места преступления были изъяты спил дерева. Как говорится на сайте ведомства, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к рубке дерева трех жителей села Соузга.

Двое подозреваемых были доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались, что совершили рубку сосны, не имея разрешающих документов. Незаконно заготовленную древесину мужчины вывезли на тракторе, и в последующем продали неустановленным лицам, а вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

Сумма ущерба причинённого государственному лесному фонду составила более 160 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В отношении третьего подозреваемого проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)