На новый год, день рождения, на 23 февраля и 8 марта принято дарить подарки. Не уверен, что это нужно обязательно делать. Главное не подарок, а внимание. Ведь настоящий подарок выбрать очень сложно. Когда мы были детьми, мы на праздники всегда ждали маленького чуда, что Дед Мороз или родители нам подарят что-то, о чём мы мечтали. Но мы выросли, и у нас всё есть. И одежда, и посуда, и предметы домашнего быта. И если у нас что-то износилось, разбилось или сломалось, мы, конечно, не будем ждать, когда же нам это подарят. Мы поедем в магазин и купим именно то, что нам нравится, ведь у всех разные вкусы. А если выбираете для подарка вы, вещь, как правило, нравится вам, но не факт, что она понравится тому, кому вы её подарите.

А потом, как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Чаще всего дарят всякие «прикольные», как дарящие считают, сувениры. Это всякие ангелочки, собачки, котята, ослики, копилки, картины и прочая дребедень. Или мягкие игрушки. Всё это и выкинуть жалко и ставить уже некуда. И когда начинаешь наводить порядок, то часть этого хлама просто выкидываешь. Спрашивается, зачем всё это кто-то делал, зачем всё это покупали на заработанные деньги, ведь вы деньги не выбрасываете в мусорное ведро, а только вот таким путём. А не лучше ли будет дарить нужные вещи такие, которые все используют и покупают регулярно. Это хорошие носки, крем для бритья, наборы мыла, полотенца, ну и детям цветы, а бабе мороженое, главное не перепутать. Детям можно подарить наборы карандашей, фломастеров, альбом, развивающую игру. Детям постарше всегда пригодятся флешки.

Не думаю, что все с этим согласны. Но есть повод задуматься, а нужны ли нам такие подарки? Быть может действительно подарить что-то нужное?

Валерий ДАНИЛОВ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)