Мировой судья судебного участка № 2 Майминского района вынес приговор в отношении двоих жителей с. Майма, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что подсудимые в мае 2016 г. на усадьбе дома, где распивали спиртное, предварительно договорившись, нанесли не менее 14 ударов палкой и топором по телу собаки, отчего животное скончалось, рассказывает сайт прокуратуры РА.

В судебном заседании мужчины вину по предъявленному обвинению признали частично. Однако, совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, позволила суду прийти к выводу об их виновности в инкриминируемом преступлении.

Суд назначил виновным наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов и лишение свободы условно сроком на 8 месяцев с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)