10 июля 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств".

Данным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Предметом нормативного регулирования приказа является приведение нормативных правовых актов, регламентирующих оказание государственных услуг, связанных с регистрацией транспортных средств, в соответствие с изменениями законодательства. Так, в Правилах регистрации и Административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.

Закреплена возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку). Также предусмотрена возможность предоставления транспортного средства непосредственно к месту его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, в положения Административного регламента вносятся изменения в части корректировки требований к порядку информирования граждан с ограниченными физическими возможностями о предоставлении им государственной услуги и нормативного закрепления особенностей предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств, а также участии граждан в оценке качества представления государственной услуги по регистрации транспортных средств Госавтоинспекцией.
***

В селе Майма сотрудниками полиции выявлен факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Сотрудниками патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России "Майминский", в вечернее время, за распитие спиртных напитков в общественном месте был задержан 23-летний горожанин, студент одного из образовательных учреждений региона. В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято два пакета с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим - марихуаной общей массой 634 грамма. Для дальнейшего разбирательства студент был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
***

В Майминском районе в результате столкновения автомобилей пострадал несовершеннолетний пассажир.

11 июля около 16часов 30 минут в селе Манжерок Майминского района, в районе дома № 33А по ул. Дружбы, 40-летний житель г. Барнаула, управляя автомобилем Nissan X-Trail, при движении со стороны с. Чемал в направлении с. Майма, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Toyota Corolla, под управлением 31-летней жительницы г. Новосибирска. В результате ДТП травмы получил 7-летний пассажир автомобиля Nissan X-Trail.

Госпитализация ребенку не потребовалась. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении виновника аварии вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, за нарушение п. 9.10 ПДД РФ.
***

15 июля в Майминском районе около 11:00 часов, на 478 километре автодороги Р-256 Чуйский тракт, 49-летняя жительница Шебалинского района, управляя автомобилем Suzuki ХL-7, двигаясь со стороны с. Барангол в направлении с. Манжерок, допустила наезд на пешехода- 65-летнего жителя Алтайского края, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход получил телесный повреждения различной степени тяжести. От госпитализации мужчина отказался. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения".

В тот же день около 15:48 часов, в селе Барангол Майминского района, в районе дома 15 Б по улице Чуйской, 33-летний житель города Бийск Алтайского края, управляя квадроциклом CFmoto, выезжая с обочины на главную дорогу, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем SsangYong Istana, под управлением 26-летнего жителя г. Бийск. В результате ДТП водитель квадроцикла с полученными травмами госпитализирован в Республиканскую больницу. Тестирование водителя автомобиля SsangYong на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. У второго участника ДТП взят анализ крови на наличие алкоголя, во время госпитализации.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)