С 1 марта по 30 апреля на территории Майминского района произошло девять пожаров, с начала года зарегистрировано 16 пожаров, сообщает ГУ МЧС по РА.

1 марта в с. Майма по улице Советская, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание жилого дома с мансардным этажом.

8 марта в с. Соузга по улице Набережная произошло возгорание жилого дома, в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произо-шло возгорание жилого дома.

12 марта в с. Алферова по улице Пригодная в результате нарушения правил по-жарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание кры-ши гаража и частично крыша бани.

13 марта с. Майма по улице Источная в результате неосторожного обращения с огнем при курени произошло возгорание помещения летней кухни.

13 марта пос. Дубровка по улице Сибирская в результате нарушения правил по-жарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание бани.

12 апреля в с. Кызыл-Озек, по пер. Грушевый, в результате нарушения правил по-жарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание жило-го дома.

16 апреля в с. Соузга по пер. Березовый, произошло возгорание жилого дома. При-чина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

21 апреля в с. Кызыл-Озек, по улице Береговая 8 а, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание жилого дома.

25 апреля в с. Озерное, по улице Заречная, в результате нарушения правил пожар-ной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло возгорание жилого дома.

Одной из основных причин на сегодняшний день является нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Важно помнить, что весенняя погода неустойчивая и довольно коварная, с наступлением тепла оживает территория коллективных садов. После зимнего простоя возобновляется эксплуатация печного отопления. Неисправность печи, неправильное её устройство чаще всего и приводят к пожару. Следует убедиться в том, что печь в порядке, или, наоборот, устранить неполадки — заделать трещины в конструкции печи и трубы, побе-лить их, если возникла необходимость, обратиться к профессионалу.

Немало пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации печей. В результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылететь искры. Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь нужно чистить в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца от сажи, копоти и других отложений. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной. Образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести. Даже если ваша печь не имеет недостатков, не оставляй-те её топящейся без присмотра и эксплуатируйте согласно противопожарным правилам!

Напоминаем для всех жителей Майминского района, что с 13 апреля 2017 года введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожар-ного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огород-нических и дачных некоммерческих объединений граждан введен запрет на разведе-ние костров и проведение пожароопасных работ. За нарушение режима предусмотрены штрафы!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)