Весна - самое трогательное время года. Природа просыпается от зимнего сна, всё вокруг наполняется радостью и предвкушением чего-то нового. В это весеннее время в Майминской центральной библиотеке впервые проводился конкурс "Мисс очарование 2017". 

Пяти школьницам МСШ №3 предстояло продемонстрировать таланты и умения в пяти конкурсах, перед жюри и зрителями. 

На веселый и жизнерадостный лад присутствующих и участниц конкурса настроила зажигательная песня "Такие девушки, как звезды…".
Более полутора часов девушки удивляли мастерством, знаниями и способностями. Каждая из участниц оказалась талантлива по-своему.
Первое испытание с блеском прошла Иванова Дарья, представившая на суд жюри визитную карточку на трех языках - русском, английском и алтайском. И у неё получилось это задорно, оригинально и очень "вкусно".
В конкурсе "Реклама библиотеки" свое мастерство показала Никшина Яна. Она как будто сошла с книжной полки из сказки А.Толстого "Приключения Буратино или Золотой ключик".
Яна в образе Мальвины, девочки с голубыми волосами, в стихах рассказала присутствующим о том, что, несмотря, на трудные времена в любом селе и городе есть райский уголок - библиотека, где на полках обитают книги.
И среди этих книг нет вражды и жутких склок, так часто встречающихся в жизни.
Они ждут Вас, читатель, ведь именно в книгах "…можно много нового узнать, извлечь урок и внедрить подсказку в жизнь".
Ее слова сопровождались на экране фотографиями центральной библиотеки. Выступление получилось зрелищным и интересным.
Следующим этапом конкурса был показ мод. Конечно же, девочки здесь постарались, выложились по максимуму, одна была краше другой.
Весна на дворе, и девчонки продемонстрировали весенние летящие наряды.
Настоящей моделью показала себя Ксения Глазова. После такого яркого выступления настал черед конкурса "Поэзия". Девушки и здесь проявили творческий подход.
Выбор лег на стихи В. Маяковского, Омара Хайяма, А. Блока…
Иванова Дарья выбрала произведение неизвестного автора - "Женщина с ребёнком на руках", и посвятила его приближающемуся празднику - Дню Победы.
Стихотворение было прочитано, настолько проникновенно и с такой болью, что зал замер на мгновение, и как будто вдруг все оказались там, в далеком 41-м году.
И вот подошел последний этап - "Мир увлечений". В этом конкурсе девушки показывали творческие способности. Запрудская Дарья предоставила на суд зрителей и жюри свой вид творчества, - написанные маслом картины.
На них изображены улочки Парижа, пейзажи Горного Алтая, животные.
Работы Дарьи поразили всех профессиональным мастерством настоящей художницы.
Бурными аплодисментами зрители встретили Комину Елену, танцующую хип-хоп "Vorvid".
Танец Елены был зрелищным и зажигательным.
Завершала творческий конкурс Глазова Ксения с песней "На десерт". Зал с первых аккордов подхватил песню, стал подпевать и одновременно аплодировать.
Творческие способности, изобретательность, фантазия, обаяние и очарование наших участниц порадовали и дали море положительных эмоций зрителям и болельщикам.
Конкурс завершился и настал самый волнующий момент - члены жюри объявили итоги: главный титул - "Мисс Очарование" получила Иванова Дарья, "Мисс Стиль" стала Глазова Ксения, "Мисс Артистичность" присудили Коминой Елене, Запрудской Дарье присвоено звание "Мисс Оригинальность", а Никшина Яна стала "Мисс Обаяние".
Библиотекарь Горбунова Л. Н. Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)