У жителя Майминского района изъято более 400 граммов марихуаны

Сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай, получили оперативную информацию о том, что 57-летний житель Майминского района, ранее совершавший преступления, причастен к незаконному хранению наркотических средств.

В селе Кызыл-Озек в ходе обыска в помещении мастерской, расположенной на территории частного домовладения подозреваемого, полицейские, в токарном станке и духовом шкафу газовой плиты обнаружили полимерные пакеты с сухой массой растительного происхождения. Вещество было изъято и передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим - марихуаной общей массой 426,2 граммов. Доставленный в отдел полиции для разбирательства сельчанин пояснил, что наркотическое средство он заготовил самостоятельно и хранил для личного потребления.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере".

У жителя Майминского района изъято наркотическое средство синтетического происхождения
Сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай была получена оперативная информация о том, что 27-летний житель села Майма является немедицинским потребителем наркотиков.
Мужчина был задержан на одной из остановок общественного транспорта в г. Горно-Алтайске. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него сверток с неизвестным веществом коричневого цвета, которое было изъято и передано для исследования экспертам. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения массой 1,65 грамм.
Подозреваемый, доставленный в отдел полиции для разбирательства, пояснил, что наркотик он приобрел через Интернет и хранил для личного потребления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В Чойском районе раскрыто убийство жителя Майминского района
25 апреля в отдел полиции поступило заявление о розыске без вести пропавшего 40-летнего жителя Майминского района. Родственники мужчины пояснили, что в феврале он уехал в Чойский район, где занимался заготовкой леса, а с 22 апреля перестал выходить на связь с родными. Полицейские незамедлительно приступили к розыску пропавшего гражданина.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что пропавшего мужчину последний раз видели, когда он заходил в дом к жителям села Каракокша. Оперативники осмотрели дом и прилегающую к нему территорию, где по словам очевидцев видели пропавшего. Во дворе дома они обнаружили перекопанный участок земли, а хозяева домовладения стали заметно нервничать при появлении стражей порядка.
В ходе дальнейшего разбирательства, под тяжестью предъявленных полицейскими улик, хозяйка домовладения призналась в убийстве разыскиваемого мужчины и показала место, где спрятала его труп.
Предварительно установлено, что 46-летняя жительница села Каракокша, ранее совершавшая преступления, находилась у себя дома, когда ранее незнакомый ей мужчина зашел на территорию ее домовладения. В ходе возникшей ссоры, подозреваемая схватила топор, которым нанесла несколько ударов по голове незваного гостя. От полученных травм мужчина скончался на месте.
После чего сельская жительница, скрывая следы совершенного преступления, закопала труп мужчины на своем приусадебном участке. В доме, где произошло убийство, она все тщательно прибрала и побелила.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников отделения полиции № 5 села Чоя межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" преступление было раскрыто. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Все собранные материалы и найденные улики переданы сотрудникам СУ СК России по Республике Алтай, которыми было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской федерации "Убийство".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)