В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Майминского района Михаила Пиряева. Он обвиняется в получении и вымогательстве взятки, сообщает сайт Следкома РА.

По версии следствия, в феврале 2017 года Пиряев, используя свои должностные полномочия, потребовал от директора одной из организаций передать ему взятку в сумме 500 тысяч рублей за содействие в подписании документов по договорам строительного подряда. В противном случае Пиряев угрожал не перечислять причитающиеся организации денежные средства за выполненные работы. 28 марта Пиряевым была получена часть взятки в сумме 250 тысяч рублей.

Выявлению преступления способствовало слаженное взаимодействие оперативных сотрудников УФСБ по Республике Алтай, а также сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай и прокуратуры региона.

Сегодня чиновник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, в целях отыскания значимой для следствия информации проводятся обыски по месту жительства обвиняемого и в районной администрации.

Известно, что при назначении Михаила Пиряева на должность замглавы Майминского района депутаты проголосовали практически едногласно, единственным районным депутатом, голосовавшим против, был Денис Гудков, который усомнился в профессиональных качествах кадидата.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 (6 голосов)