Полицейскими Майминского района проведено профилактическое мероприятие "Жилой сектор"

В целях охраны общественного порядка, выявления и пресечения административных правонарушений и преступлений на территории Манжерокского сельского поселения проведено профилактическое мероприятие "Жилой сектор", в котором приняли участие сотрудники полиции, МЧС, представители сельской администрации и общественных формирований правоохранительной направленности.

Нарядами полиции и общественниками проверено 87 домовладений. В связи с введением на территории Республики Алтай особого противопожарного режима с владельцами жилых домов и туристических баз проведены профилактические беседы о необходимости строго соблюдения мер противопожарной безопасности. Кроме того, стражи правопорядка напомнили гражданам о том, как обезопасить себя от мошенников и сохранить свое имущество, вручив листовки с соответствующими рекомендациями.

Всего в ходе рейда осуществлены проверки 45 лиц, состоящих на профилактических учетах, выявлено 7 административных нарушений связанных с фактами мелкого хулиганства, распитием спиртных напитков и появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, неисполнением родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В период проведения мероприятия совершения преступлений на маршрутах патрулирования не допущено.

Полицейскими Майминского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Майминский" возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинении тяжкого вреда здоровью, в совершении которого подозревается местный житель.

14 апреля вечером в дежурную часть полиции от медицинских работников поступило сообщение о том, что в республиканскую больницу с повреждениями внутренних органов доставлен 34-летний житель села Кызыл-Озек.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали в поселок Куташ, по адресу, откуда был доставлен мужчина. В жилом доме полицейские задержали подозреваемого, им оказался 58-летний местный житель. С места преступления экспертом был изъят нож со следами крови и другие вещественные доказательства. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Предварительно установлено, что в поселке Куташ, во дворе жилого дома между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе конфликта переросшего в драку, подозреваемый схватил нож и причинил потерпевшему колото-резанное ранение живота. С полученной травмой сельчанин был госпитализирован в реанимационное отделение медицинского учреждения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)