Вначале давняя история. Года два или три назад я уже писала о плачевном состоянии крыши на остановке, которая находится на разъезде, в сторону города, обращалась по этому поводу сначала к О. А.Кулигину, затем, через год, к С.Н. Перфильеву. Наконец, в этом году полусгнившие балки под тяжестью снега сломались(к счастью, не все ), и крыша в любой момент могла рухнуть на головы людей, ожидающих автобус. 

Но для того, чтобы наша власть зашевелилась(они же на автобусах не ездят), пришлось звонить сначала в сельскую администрацию, там сказали: "Звоните в район". Позвонила в район, там послали в сельскую администрацию. Законы у нас меняются часто, полномочия передаются туда-обратно и даже сами чиновники, наверное, не все знают, кто за что отвечает. В итоге пришлось идти на прием сначала к В.И. Шестаку, который отдал распоряжение в отдел капитального строительства уточнить, так сказать, размеры катастрофы и составить смету, затем к Е.А. Понпе уже с письменным заявлением. А так как на письменное заявление администрация обязана дать ответ, то маховик административной машины со скрипом начал движение, но, насколько я знаю, прошла неделя и еще одной неравнодушной женщине пришлось сходить в прокуратуру, чтобы ускорить процесс. Правда, вопрос о качестве проведенных работ остается открытым, никто работу не проверял, проверили только смету. Интересна позиция администрации: выходит, ей все равно, куда она отдает бюджетные деньги? Еще один вопрос: кто должен следить за порядком на остановках, чистить мусорные урны, подметать, хотя бы изредка протирать скамейки, чтобы на них не страшно было садиться? Перед праздником Пасхи депутат райсовета Т.А. Пушкарева по собственной инициативе побелила эту остановку (кстати, говорят, что она это делает не первый раз) и покрасила скамейки. Может, почин поддержат те, кому это положено делать?

Следующая история: в прошлый четверг спилили довольно много берез в березняке между улицей Строителей и переулку Спортивному, готовят площадку к строительству дома. Березы свалили прямо поперек пешеходной дорожки и никто не озаботился, как на следующий день будут ходить люди. А ведь этой привычной дорогой идут дети в школу, в садик, люди идут на работу и на прием в поликлинику. Обойти эти завалы было проблематично. От чиновника был получен ответ, что по плану строительства пешеходной дорожки там не будет, так что привыкайте.

924 03

924 03

Еще одна недавняя история: во время сильного ветра, который был ночью в начале апреля, между домами №5 и №14 по улице Строителей свалило две березы, к счастью, не причинив вреда припаркованным рядом машинам. На следующее утро я обратилась в сельскую администрацию, чтобы березы убрали, на что мне сказали, что этим должна заниматься управляющая компания.

Позвонила в управляющую компанию, директор компании Ф.Ю.Балакин сказал, что это не придомовая территория, а территория муниципалитета, поэтому этим должен заниматься муниципалитет. Снова обратилась в сельсовет к М.Зайченко. заодно попросила спилить березу, которая сильно наклонилась к дому и при следующем сильном ветре может упасть и разбить стекла в доме (Кстати, еще одна береза наклонилась в сторону дома№5 и тоже в любой момент может упасть). М.Зайченко пообещал, что приедет и посмотрит, что можно сделать.

В общем, в течение двух недель ничего сделано не было. Пришлось снова обращаться по этому поводу, но уже с заявлением в письменном виде. 17 апреля мне позвонили, не представившись, видимо, это не входит в обязанности специалистов по благоустройству, и попросили показать, где находятся березы, из чего я сделала вывод, что ко всему прочему, специалисты имеют проблемы со зрением, поскольку не заметить березы довольно трудно.

Затем меня спросили : "Вы хотите, чтобы муниципалитет их спилил?" На что я задала встречный вопрос: "А вы хотите, чтобы это сделала я?" Далее был выдан следующий перл: " Я сделал фотографию, о результатах мы потом вам сообщим". Результаты чего? Красиво ли получилась на снимке береза? Стоит ли ее спилить, или подождать, пока она упадет сама?

А теперь небольшое послесловие. Так как я являюсь председателем домового комитета и просто неравнодушным человеком, мне довольно часто приходится, что называется, "ходить во власть" по разным вопросам.

И, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что буквально во всех структурах либо не умеют, либо просто не хотят нормально работать.

Приходится, что называется, "дать пинка", иногда не раз. И таких историй много и, думаю, не у меня одной. Грустно, господа!

Г.Мишина (снимки с места события)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)