15 апреля 2017 года в 15 часов 45 минут экипаж ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Майминский" осуществлял надзор за дорожным движением на территории Чемальского района. На улице Центральная села Узнезя экипажем ДПС в районе дома № 11, был замечен автомобиль ВАЗ-21053, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Требование полицейского об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость.

Экипаж ДПС незамедлительно начал преследовать автомобиль нарушителя, который постоянно выезжал на встречную полосу и неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге, подвергая опасности жизни других участников дорожного движения.

С помощью громкоговорящего устройства сотрудники ДПС потребовали, чтобы водитель немедленно остановился, но тот лишь увеличил скорость, пытаясь скрыться от преследования. Полицейские предупредили нарушителя, что для остановки его автомобиля будет применено табельное оружие, но, несмотря на это, он продолжал движение.

Выехав за пределы населенного пункта, оценив ситуацию и убедившись в отсутствии поблизости других участников дорожного движения, для предотвращения дальнейших противоправных действий и принудительной остановки автомобиля сотрудник полиции, в соответствии с действующим законодательством, применили табельное оружие. В результате чего было повреждено заднее колесо автомобиля, после этого водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет. Бросив поврежденное транспортное средство, нарушитель попытался убежать, но был задержан инспекторами.

Выяснилось, что автомобилем ВАЗ управлял 26-летний житель Алтайского края, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы: по ч. 1 стати 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования об остановке транспортного средства) и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)