В предыдущих номерах мы уже писали, что в районе улицы Строителей с.Маймы администрация сельского поселения пыталась под видом санитарной очистки ЛЭП вырубить деревья не в 10, а в 30 метрах от линии электропередач. Только активность жителей и оперативное вмешательство прокуратуры спасли рощу. Жители считали, что рубили под элитное жильё. Кстати, позже не стали рубить и в 10-метровой зоне.

14 апреля мне позвонили и сказали, что рощу рубят уже в другом месте, в районе переулка Спортивного, 14. К 14 часам практически все берёзы были уже спилены и нанятые порубщики спиливали ветки и пилили берёзы на чурки. Они мне сказали, что там якобы будут строить трёхэтажный дом. А вот представитель «Народного фронта», которая по этому поводу ходила к главе сельской администрации Шеверёву С.Л., сказала, что на прямой вопрос о вырубке берёзовой рощи, он долго юлил, а потом сказал, что земельный участок с берёзовой рощей продан на аукционе гражданину под индивидуальное жилищное строительство. Думаю, мы скоро узнаем фамилию этого гражданина. Люди почему-то думают, что эта фамилия Шеверёв, или кто-то из его родственников. На вопрос, почему под строительство жилья вырубают берёзы в зоне отдыха Майминцев, где они гуляли с детьми и даже собирали грибы, Шеверёв ответил, что жители там не отдыхали, а только мусорили. Видно хотели построить дом по улице Строителей, но не получилось, вырубили здесь. Прокуратура и полиция знают о вырубке и проверят законность продажи земельного участка. По этой роще была асфальтная пешеходная дорожка, и как теперь люди будут ходить в больницу, непонятно. Но начальство это не волнует. ПРОДАНО.

А вот районная администрация по поводу вырубки берёзовой рощи и возможного предоставления этих земельных участков под жильё написала ответ, что ответит на эти вопросы только после майских праздников. Наверное, когда уже всё продадут и вырубят.

Валерий ДАНИЛОВ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (10 голосов)