Совсем скоро - 29 апреля в Майме и 30 апреля на сцене Национального театра РА некоммерческий фонд местного сообщества Майминского сельского поселения "Перспектива" представит новый музыкальный спектакль - "Стиляги". 

По мнению режиссера Дарьи Найденовой, он несет мощный посыл сегодняшней молодежи: "Несмотря на любые жизненные обстоятельства - надо жить! Надо радоваться каждому дню! Не копить обиды и не искать виноватых! Ты и только ты являешься хозяином своей судьбы!"

В спектакле много песен в исполнении призеров шоу-проекта "Две звезды", а также танцевальных номеров, которые упорно и с удовольствием разучивают участники проекта под руководством хореографа Дмитрия Петпенекова.
Мюзикл "Стиляги" посвящен эпохе, которую реально пережила наша страна в 60-е годы, первому советскому поколению людей, бросившему вызов закосневшей советской идеологии.
Не раскрывая всех секретов немного о его содержании:
В квартире Мэлса (Александр Русских) и Люси (Ольга Фролова) идет приготовление к встрече бывших однокурсников. Прокоп (Павел Снитко), "утюг из Челябинска" уже здесь. Собственно, именно из-за него и затеяна эта вечеринка.
Он привез с собой своего сына Толю, которого хочет устроить в институт, в тот самый, где они когда-то обучались вместе с Мэлсом.
Сейчас в этом институте работает проректором еще один их бывший однокурсник Ивченко (Вячеслав Выползов). В прошлом Мэлс и Ивченко стояли по разные стороны баррикад. Ивченко был комсомольским вождем и не любил таких как Мэлс. А Мэлс, будучи знаменитым на весь институт стилягой, разумеется, не любил таких как Ивченко.
Прошло двадцать лет, что с ними стало? Как они изменились? Кто смог сохранить в себе дух свободы шестидесятых, а кто уже тогда умело приспосабливался и выгодно устроился в коммунистическом обществе. У каждого в жизни есть выбор. Что же мы выбираем? На какие компромиссы идем и ради чего?
Молодых стиляг и комиссаров играют Юлия Бруенкова (Жаркова), Александр Жадан, Сергей Костин, Максим Зайченко, Мария Вялкова, Владимир Володин, Полина Матюх, Валерия Любимцева, Евгения Тадыш, Иван Белозерцев, Анна Кохановская, Алена Соколова, Лидия Мальцева (Бурцева), Михаил Григорьев, Екатерина Иванова, Анастасия Черных, Анастасия Захарова, Дарья Сотникова, Наталья Сергеева, Татьяна Краскова и другие.
В спектакле также задействованы участники благотворительных проектов фонда "Перспектива" Ольга Некрасова, Николай Емельянов, Галина Рупасова.
Вырученные средства от мюзикла "Стиляги" будут направлены на реализацию конкурса "Развитие соседских сообществ", направленного на вовлечение жителей Майминского сельского поселения в решение вопросов благоустройства и комфортного проживания на своих улицах, дворовых пространствах.
Ольга Волосовцева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)