Как сообщалось ранее, прокуратура Майминского района в ходе проверки установила, что ООО "Озерное" не соблюдаются требования закона, предъявляемые к пользователям автомобильных дорог. Организацией сооружены самовольные съезды с автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт" с повреждением полосы отвода дороги.

В целях устранении выявленных нарушений прокурор обратился с исковым заявлением в суд. Ответчик удовлетворил требования в полном объеме до вынесения судебного решения. Самовольный съезд с федеральной трассы демонтирован.
***
Прокуратурой Майминского района в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что на земельном участке, расположенном в с. Подгорное Майминского района, осуществляется деятельность по распиловке древесины, при этом отходы (опилки, щепа, стружка) складируются на территории участка. В нарушение санитарных правил индивидуальным предпринимателем П. образующиеся отходы хранятся на открытых, не защищенных от ветра и осадков площадках, не имеющих искусственного водонепроницаемого и химического стойкого покрытия, обваловки и сети положенных ливнестоков.
По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6. 3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдение действующих санитарных правил) и направил его руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)