11 сентября в селе Карлушка состоялось общее собрание жителей. Причиной послужило выставление ОПХ "Чуйское" на аукцион сельского Дома культуры - единственного, что осталось у жителей села. На собрании присутствовали депутаты всех трех уровней - Сергей Кухтуеков (парламент республики), Валентина Лавинишникова (Майминский районный совет) и я (Майминский сельский совет). Я пришел пораньше, и у меня было время рассмотреть место, где находится Дом культуры. Во-первых, сама вывеска на Доме культуры отмечена большой дырой. Формы детской площадки, расположенной на его территории, находятся в неисправном состоянии. Много мусора, урна всего одна.

В заборе можно видеть отсутствие штакетов. Ну, а в туалете, расположенном на улице, - в крыше дыры. В общем, вид неприглядный.
На мой взгляд, необходимо принять на работу человека, который за плату будет ухаживать за ДК и территорией, убирать и ремонтировать, где возникает необходимость.
Теперь о главном: как можно продавать то, что принадлежит гражданам села? Это здание строили на свои средства хозспособом их родители, а теперь за свои средства люди будут его сами у себя покупать? Что-то здесь неладно. Уважаемая Ольга Игоревна Волосовцева (депутат Госсобрания от Маймы), вы как-то сказали на сессии, что на вашем округе люди стали жить лучше. Что-то не похоже.
И еще интересно: а где же у нас староста села? Почему он не присутствовал на собрании? Да и депутат сельского поселения Вячеслав Самородов по какой-то причине не принимал участия.
В заключение схода помощник депутата Лавинишниковой Трекова Любовь Витальевна обратилась к Главе РА Олегу Хорохордину. Это обращение записал на видео Сергей Кухтуеков. Все, что она сказала, очень правильно. В частности, она сказала, что сельский клуб крайне необходим, в нем проходят выборы, общие собрания жителей, молодежь проводит досуг, нельзя лишать людей права на свободное времяпровождение.
Я и все присутствовавшие на собрании поддерживаем все, что она сказала, к этому обращению присоединяемся. Насколько мне известно, в каждом селе должен быть клуб, и каким образом будет решаться проблема - непонятно.
Депутат Майминского сельского поселения по округу №10
Владимир Бендриковский

***
Депутат Государственного Собрания - Эл Курултая Сергей Кухтуеков после общего собрания жителей Карлушки опубликовал в своем «Телеграме» видеообращение, о котором говорится выше. Вот его текст.
"Уважаемые Олег Леонидович и Сергей Владимирович! Мы, жители села Карлушка, обращаемся к вам. Нам стало известно, что нас лишают последней возможности нашим детям где-то общаться, где-то собираться, где-то играть и так далее.
У нас продают последнюю достопримечательность - наш сельский клуб вместе с детской площадкой. Хотя нам твердо обещают, что его выкупят, но мы уже не верим. Так же нам обещали, что нам построят ФАП, который благополучно не сделали - продали, обещали и не сделали.
Сейчас мы требуем и просим, чтобы клуб и детская площадка остались на балансе у местного поселения, чтобы наши дети могли где-то собираться.
У нас в клубе проходят не только выборы, там собираются кружки для детей, проводятся концерты, хотя бы чем-то наши дети заняты. Если этого мы лишимся, то нашим детям будет нечем заняться абсолютно".

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 голос)