В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Республики Алтай, охраны здоровья жителей региона, в преддверии предстоящих в сентябре 2016 выборов в органы власти, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай организованы инспекционные проверки состояния помещений, в которых планируется размещение избирательных участков.

Об этом сообщает сайт ведомства. В своем большинстве избирательные участки размещаются в домах культуры, сельских клубах, не входящих в перечень объектов, способных нести риск здоровью граждан, поэтому зачастую эти объекты выпадают из плана контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора.
К сожалению, отсутствие планового надзора за санитарном состоянием объектов культурного назначения в ряде случаев негативно отразилось на их санитарном состоянии.
Практически на каждом предполагаемом избирательном участке установлено несвоевременное скашивание травы, отсутствие мероприятий по уборке мусора на прилегающей территории, туалетов, по замене перегоревших ламп в помещениях, и т.д. В ходе проверок отмечено, что значительная часть выявленных нарушений носит режимный характер и не требует финансовых вложений.
Так, установлено, что в Майминском районе дома культуры к выборам не подготовлены. На объектах культуры подходы к зданиям не благоустроены, не производится своевременное обкашивание травы, уборка туалетов, прилегающей территории. На избирательном участке по адресу с.Майма, ул. Советская 50, ул. Ленина,6 (Дом Молодежи) туалет в аварийном состоянии, нет пола.
В Доме культуры в с.Подгорное нарушена целостность крыльца при входе в здание, чем создана вероятность травматизма.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)