В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратилась 44-летняя жительница села Бирюля. Женщина пояснила, что неизвестный мужчина, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами. Предварительно установлено, что сельчанка разместила в сети Интернет объявление о продаже земельного участка. После чего, ей позвонил неизвестный и сообщил о намерении совершить покупку.

В ходе разговора покупатель пояснил, что готов внести предоплату на банковскую карту продавца и в ближайшие дни приедет для оформления документов. Женщина сообщила звонившему номер своей карты, а затем, следуя его инструкциям, подключила к неизвестному номеру телефона услугу «мобильный банк». Получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленник похитил 45 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. Помните, что для перевода денег на вашу карту, достаточно знать только ее номер.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)