Жители поселка Карлушка Майминского района Республики Алтай на минувших выходных провели митинг, требуя от властей инициировать строительство в муниципалитете фельдшерско-акушерского пункта.

Как сообщает Telegram-канал «Кукушка Гара», на акцию собралась пятая часть населения муниципалитета - около 100 человек. Как указано в сообщении, всем жителям Карлушки последние 10 лет приходится обращаться за медицинской помощью в соседнюю Майму, так как собственный ФАП в селе был ликвидирован, а землю, находившуюся под ним, якобы продали. Этим поводом и воспользовались коммунисты, организовавшие протестную акцию. На митинге присутствовали, депутат Республики Алтай от КПРФ М.И. Федькин, Депутаты Майминского райсовета А.В Черепанова, С.Б. Терёшин от КПРФ и В.А. Лавинишникова от Родины, депутат Майминского сельского поселения Н. В. Колесникова.

Врио главы региона Олег Хорохордин и глава района Роман Птицын приглашения на митинг проигнорировали. Тем не менее, вышедшие люди дали их работе «отрицательную оценку». Если в случае с врио претензии предъявлять сложно, то хоть какой-либо реакции на требования жителей от Романа Птицына, судя по всему, ждали.

При этом на митинге присутствовали министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин и главный врач районной больницы Сергей Коваленко. Их комментарии и разъяснения не успокоили собравшихся. Функционеры говорили об отсутствии земли и денег для строительства ФАПа, нарушениях норм в этой сфере. Присутствовавшие, судя по сообщению, уверены, что над некоторыми вопросами главврач и министр смеялись, переговариваясь меж собой. По итогам митинга собравшиеся приняли решение дать критическую оценку работе Птицына и Хорохордина, а также обратиться в прокуратуру, правительство Республики Алтай, к главе региона и президенту для помощи в решении проблемы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)