До конца летнего сезона в Майминском районе приведут в порядок 22 км федеральной трассы. В настоящее время работы идут на участке с 454 по 466 км в районе Айского моста до Черемшанского источника. На начальной стадии - работы в селе Майма, с 440 по 444 км, и на объекте с 466 по 472 км (до поворота на с. Озерное и озеро Манжерок).

Ремонт выполняют по технологии холодной регенерации дорожной одежды, сообщает пресс-служба Упрдор "Алтай". Специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными, при этом позволяет усилить основание дорожной одежды и добиться требуемых параметров.

Защитный слой покрытия выполнят из горячей битумоминеральной смеси с адгезионной добавкой, он убережет нижние слои дорожной одежды и обеспечит их сохранность и долговечность. Также дорожники обустроят съезды и автобусные площадки, порядка 8 км тротуаров, обновят 5 км барьерного ограждения, заменят знаки и сигнальные столбики, установят четыре комплекса освещения на остановках.

Кроме того, в июле планируется ввести в эксплуатацию первый этап обхода села Майма. В общей сложности в Республике Алтай транспортно-эксплуатационные характеристики в этом году повысят на 86 км Чуйского тракта при его протяженности в регионе 540 км.

***

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин на днях провел оперативное совещание с участием глав муниципальных образований региона. Об этом сообщает официальный портал РА.

Руководители районов и города проинформировали об оперативной обстановке на местах. Одним из важных вопросов, который затронул врио главы в ходе встречи, стала тема санитарно-эпидемиологического благополучия. Так, во всех муниципалитетах по-прежнему острой остается "мусорная" проблематика.

Как отметил Олег Хорохордин, большинство жалоб касается как неудовлетворительного состояния контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий, нерегулярной уборки и вывоза отходов, так и несанкционированных свалок. На совещании были представлены фотодокументы, которые проиллюстрировали ситуацию по каждому муниципальному образованию. Врио главы региона поручил до 17 мая устранить все выявленные нарушения и представить информацию по итогам выполнения. Говорили также о прохождении отопительного сезона и наличии топлива на объектах ЖКХ, актуализации схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, контроле качества питьевой воды, сносе заброшенных и ветхих строений вдоль Чуйского тракта и реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В текущем году в Горно-Алтайске запланирован капитальный ремонт 13 многоквартирных домов. По программе формирования комфортной городской среды в городе облагородят шесть дворовых площадок. Работа по данному проекту проводится по графику во всех муниципальных образованиях республики.Озвучивался вопрос обращения с безнадзорными животными и укусами собак, проблема особенно остра в столице региона и Майминском районе, необходимо усилить работу по информированию населения, отметил врио главы.

По итогам совещания Олег Хорохордин поручил устранить выявленные замечания, что касается вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия, временно исполняющий обязанности главы региона проведет по данной теме отдельное совещание.

***

В результате проверки, проведенной прокуратурой Майминского района, обнаружены несанкционированные свалки бытового мусора, расположенные на территории водоохраной зоны Малого пруда на реке Черемшанка в с. Подгорное.

Арендатором указанного водного объекта, по договору, заключенному с Министерством природных ресурсов Республики Алтай, является крестьянское фермерское хозяйство "Подгорное", согласно условиям которого водопользователь обязан соблюдать установленный Водным кодексом РФ режим использования водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта. Вместе с тем, КФХ "Подгорное" допущены нарушения природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами производства и потребления, в связи с чем в адрес председателя КФХ "Подгорное" внесено представление об их устранении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)