Идет 74-ый год Великой Победы… Много это или мало? А как посмотреть! Почти целый век, значит, немало… И поздравить хочется каждого, и бывших фронтовиков, и тружеников тыла, и детей войны. 

Но сегодня я хочу сказать о другом: попросить прощения за то, что допустила такую ужасную ошибку, люди живы, а я случайно их признала ушедшими в мир иной, как, например, Жданову Анну Тимофеевну, которой сейчас исполнилось 94 года. А ведь не один раз писала о ней, и у нас много общего: одна школа № 12, в которой я училась, а она работала, а потом вместе с родителями моего мужа в педучилище, Неханевичами Львом Абрамовичем и Олимпиадой Тимофеевной.

При тех встречах мы их вспоминали, поэтому, когда утром у меня раздался звонок от дочери Анны Тимофеевны Ольги, которая высказала мне свое недоумение тем, что я как бы заранее их мать "похоронила", мне было очень стыдно и больно, готова тысячу или даже миллион раз покаяться в своей ошибке и перед ней самой, и перед всеми ее родственниками, не держать на меня зла.

И в то же время обрадовалась этой ошибке, ведь Анна Тимофеевна словно воскресла. А в таком случае действует народная примета, что человек, которого еще при жизни признали умершим, проживет долго. Так пожелаем же и мы Анне Тимофеевне прожить как можно дольше и быть здоровой, насколько только можно. И не до ста лет, а столько, сколько ее душа пожелает! Простите меня!

Ваша Татьяна Колосова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)