В дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району обратилась жительница села Алферово. Сельчанка сообщила о хищении принадлежащих ей строительных материалов. Полицейским заявительница пояснила, что в селе Алферово приобрела земельный участок для строительства жилого дома. На территории участка находился фундамент и ряд строительных материалов.

В феврале текущего года, закончив оформление документов, женщина приехала проверить свое имущество и обнаружила пропажу 25 профилированных труб, хранившихся на участке, говорится на сайте МВД по РА.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 57-летнего местного жителя, проживающего по соседству с земельным участком потерпевшей.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что ранее, являлся собственником данного участка и продал его потерпевшей. Мужчина остался недоволен суммой полученной за участок при оформлении сделки и посчитал себя обманутым со стороны риэлторов. В качестве компенсации он решил похитить строительные материалы, хранившиеся на участке.

Путем свободного доступа гражданин вынес профилированные трубы, часть из которых продал односельчанам, а остальное сдал в пункт приема металлов.

В настоящее время часть похищенного изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)