9-10 февраля в Горно-Алтайске и Майме проводится Открытое первенство РА по легкой атлетике «День прыгуна». В Горно-Алтайске открытие в 10-00 10 февраля в спортивном зале «Юный спартаковец». В Майме открытие в СОШ№3 9 февраля в 10-00.

***
Управление образования Горно-Алтайска доводит до сведения горожан информацию об ограничении посещения занятий в зимний период при следующих температурах: для учеников 1-4 классов при температуре воздуха -31°С и ниже; для учеников 1-6 классов при температуре воздуха -34°С и ниже; для учеников 1-8 классов при температуре воздуха -37°С и ниже; для учеников 1-11 классов при температуре воздуха -38°С и ниже.

одители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком общеобразовательной организации в морозные дни, исходя из физического состояния ребенка и отдаленности расположения школы от места жительства с обязательным информированием классного руководителя. Сообщение размещено на сайте администрации Горно-Алтайска.
***
Строительство детских садов и яслей в муниципальных образованиях региона обсудили на совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова, информирует официальный сайт РА.
"Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет", - сказал руководитель республики.
«Строительство этих объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию. Завершится в текущем году и строительство детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 - для детей до 3 лет. Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному - в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке", - пояснил Александр Бердников. Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада "Золотой ключик" в Шебалино».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)