Примерно такие сообщения пришли по электронной почте 28.01.2019 примерно в 9:30, насколько мне известно, в Майминскую школу №3, в Соузгинскую и Манжерокскую школы, в Майминскую больницу и детское отделение. Около больниц стоят работники полиции с автоматами. Работников больницы и больных эвакуируют. Сообщение о минировании пришло также в Горно-Алтайские школы № 9,10,12.

Мои дети рассказали, что в начале третьего урока, примерно в 9:30 к ним в класс вошел работник школы и сообщил о срочной эвакуации. Дети толпой ринулись в гардероб и, кто успел одеться, пошли сразу домой, кто не успел или легко оделся, перебежали в соседнее тёплое здание мастерских. Оттуда звонили родителям и они приезжали с тёплыми вещами и забирали детей.

С 28 января в наш регион пришли морозы. И на момент экстренной эвакуации было -24*. В школу приехали работники МЧС, полиции и скорая помощь. Во всех этих службах есть алгоритм действий в подобных экстренных ситуациях. Сначала экстренная эвакуация, потом специалисты должны обследовать здание на наличие взрывоопасных предметов. Верхнюю одежду, школьные портфели и учебники дети смогут забрать из школы только после обследования здания, как им сказали через 3-4 часа.

Непонятно только, как одновременно будут обследовать десятки зданий школ и больниц. Если это учения, то не думаю, что это от большого ума, а если потом выяснится, что это шутка, то пошутившего нужно явно отправить в психушку, или пусть посидит годик другой, подумает о том, во сколько обошлась его шутка. В Интернете я уже читал о подобных сообщениях о минировании в других регионах России, теперь вот и у нас.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 (4 голосов)